19.11.2017

Секрет Нони

Откуда нони растут

Мало кто из отдыхающих в Таиланде обращает внимание на встречающиеся практически повсеместно деревья с плотными кожистыми листьями, невзрачными белыми цветками и такими же невыразительными, хотя и крупными, «шишками». На фоне буйства тропической природы нони, или моринда цитрусолистная, плодам которой приписывают буквально чудодейственные свойства, выглядит более чем скромно.

Что такое нони

Нони – житель Южной Азии. Съедобные плоды дерева служат основным продуктом питания на некоторых островах Тихого океана, а также используются в традиционной медицине по всей Азии. Нони не отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов; главное богатство нони – ценный коктейль из фитохимических веществ, которые содержатся в мякоти плода.

Сок нони или капсулы нони?

И в соке, и в капсулах нони присутствует алкалоид ксеронин. Ксеронин отвечает за правильное функционирование ферментов, что, в свою очередь, служит залогом здоровья всех систем организма и биологического баланса в целом. С точки зрения биодоступности ксеронина, разницы между капсулами и соком нони нет. Однако нони обладает довольно специфическим вкусом, поэтому капсулы – хороший вариант, если вы не входите в число ценителей аромата нони.

Нони: отзывы врачей

Сок нони не относится к лекарственным препаратам, однако эффект от приема нони, который выражается в общем укреплении иммунитета, стабилизации обмена веществ, улучшении общего самочувствия, подтвержден врачебной практикой. Однако показан нони не всем: из-за высокого содержания калия категорически не следует принимать нони пациентам, склонным к гиперкалиемии. ThayMag рекомендует: Чтобы добиться максимального эффекта от приема сока нони, воздержитесь от курения и употребления алкоголя, кофе, чая и молока.
Комментарии:
avatar