19.11.2017

Польза Мангостина

Что скрывает мангостин

Белые сочные дольки, похожие на чеснок, которые прячутся под толстой фиолетовой кожурой экзотического мангостина, ценятся не только за свой сладкий, выразительный вкус. Мангостин – настоящий кладезь полезных веществ для красоты и здоровья. Каких?

Витамины группы В

В мангостине содержатся витамины В1, В2, В3, В5, В6 и В9, причем В9, фолиевая кислота, – в значительных количествах. Фолиевая кислота особенно важна в период развития и роста организма, потому что принимает активное участие в создании новых клеток. Витамины В3 (никотиновая кислота) и В6 (пиридоксин) обеспечивают здоровье кожи и волос.

Витамин С

Витамин С (аскорбиновая кислота) – сильный природный антиоксидант. Он замедляет процессы старения в организме, а в составе косметических средств помогает восстановить защитные функции кожи и борется с пигментными пятнами. Витамин С участвует в синтезе коллагена и спасает кожу от растяжек.

Микроэлементы

Коктейль из микроэлементов в составе мангостина – волшебный эликсир красоты. Магний и натрий поддерживают необходимый уровень влаги в коже, марганец и калий успокаивают чувствительную кожу, цинк оказывает антисептическое воздействие, железо способствует глубокому очищению пор, а кальций и фосфор –строительные материалы для роста волос, ногтей и зубов. Полезные свойства мангостина широко используются в тайской косметике на основе природных ингредиентов. Особенно эффективны содержащие экстракт мангостина средства для ухода за лицом, зубные пасты и шампуни. ThayMag рекомендует: Мангостиновый набор для лица защитит кожу от вредных воздействий окружающей среды, разгладит морщины и придаст коже сияющий, здоровый вид.

Комментарии:
avatar